Senin, 20 Juni 2011

Bola Bumbu Ngohyong

Menghadapi Bulan Puasa tentunya kita ingin menu masakan yang menggunggah selera, di bawah ini saya hadirkan salah satunya

Bahan :
  • 250 gr daging giling
  • 20 butir telur puyuh rebus
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 25 gr tepung panir
  • 1 buah bawang bombay dicincang
  • 1/2 sdt bumbu ngohyong
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1 1/2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
Pencelup :
  • 2 butir telur kocok lepas
Bahan Saus (aduk rata) :
  • 2 sdt saus sambal
  • 1 sdt saus tomat
  • 50 gr mayones
  • 1/2 sdt susu kental manis
  • 1/4 sdt mustard
Cara Membuat :
  1. Aduk rata semua bahan, kecuali telur puyuh.
  2. Ambil sedikit adonan daging, pipihkan. Tambahkan telur puyuh, bulatkan lagi. Lakukan sampai habis.
  3. Celup ke kocokan telur. Goreng sampai matang.
  4. Sajikan bersama saus.
Tips :
Bola bumbu ngohyong bisa disajikan tanpa saus.

Resep by Vonny DA (http://www.resepmasakan.us)

0 komentar:

Posting Komentar

Primbon Jodoh