Senin, 20 Juni 2011

Sop Buah Jelly

Bahan:

300 gr aneka jeli, siap pakai
300 gr mangga harumanis, potong dadu kecil
300 gr melon, keruk bulat
200 gr cincau hitam, potong dadu kecil
200 gr jeli bentuk kelapa muda, siap pakai
1 sdm biji selasih, rendam dalam air hangat hingga mengembang
5 sdm susu kental manis
5 sdm gula pasir
750 ml air
2 lbr daun pandan
Es batu/es serut (secukupnya)

Cara membuat:

1. Campur air, gula, dan daun pandan. Rebus hingga gula larut, angkat, dan saring.
2. Campur semua bahan, simpan dalam lemari es.
3. Sajikan dalam gelas, dan hias sesuai selera. Tambahkan es batu/es serut, siram dengan susu kental manis.

Untuk 5 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 158 Kkal
Protein: 1,5 gr
Lemak: 1,6 gr

Sumber  :TABLOID NAKITA/FERDIANSYAH


Karbohidrat: 20,9 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

0 komentar:

Posting Komentar

Primbon Jodoh